Какую налоговую ставку выбрать?

Упрощенная система налогообложения. 

На начальном этапе ведения бизнеса многие используют упрощенную систему налогообложения (УСН), которая позволяет не погружаться с головой в ведение бухгалтерии. Вам даже не потребуется нанимать или покупать услуги временного бухгалтера. 


Статьей 346.20 НК РФ устанавливаются следующие налоговые ставки по единому налогу: 

- 6 %, если объектом налогообложения являются доходы, 
- 15%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. 



Доходы. 

Данный тип УСН подразумевает под собой уплату в качестве налогов 6% от всей вашей выручки. То есть не от прибыли, а от всех денег, которые вы получили от своих покупателей. Подобный расчет налогов удобно использовать интернет магазинам, которые имеют большой процент наценки (более 30%) или тем, кто оказывает услуги. Например, за год вы заработали 100 000 рублей. Налог – 6 000 рублей. И неважно, сколько вы потратили на закупку. 

Доходы минус расходы. 

Этот тип УСН требует уплаты 5-15% (в зависимости от региона) от разницы между доходами и расходами, то есть от прибыли. Такой тип налогообложения удобен для магазинов с небольшой наценкой. Например, за год вы продали товара на 100 000 рублей, из них 90 000 вы потратили на закупку. Получается, что прибыль – 10 000 рублей. Следовательно, налог – 1000 рублей (сумма актуальная для ИП в Санкт-Петербурге, процент налога в вашем регионе следует дополнительно узнать). 

Вспомним, на системе налогообложения “Доходы 6%” вы бы заплатили 6000 рублей налога. Согласитесь, что разница очевидна. Тип доходы минус расходы выбирают те, у кого расходы больше 60%.





Мнение автора публикации не всегда совпадает с idea365.ru. Рекламодатели несут ответственность за содержание рекламных объявлений.