Все о фотобанке ShutterStock (Шаттерсток)

ShutterStock – лучший на сегодняшний день фотобанк, на котором фотографы и иллюстраторы начинают зарабатывать деньги уже на второй день после успешного вступления. Поэтому стремиться, в первую очередь, нужно именно сюда. Модель работы ShutterStock отличается тем, что здесь большое преимущество имеют новые изображения. Поэтому, какой снимок вы не загрузите, он в первое время будет продаваться, так как большинство покупателей ищут изображения с помощью опции "Newest First" ("Сначала новые"). Если за несколько дней фотографию скачивают значительное количество раз, она становится популярной и может продаваться еще очень долго (ищется с помощью опции "Most Popular"). Впрочем, если в течении нескольких недель вашу работу скачают мало покупателей, она скорее всего затеряться среди аналогичных.

Минимальный размер фотографий и 3D графики, которые принимает агентство, 4 мегапикселя, файл должен быть в JPG-фориате. Что касается векторных изображений, они должны быть в формате EPS (принимают как EPS8 так и EPS10). Минимальная сумма выплат – 35 долларов, методы оплаты – Skrill (Moneybookers), Paypal, банковский чек. Также этот фотосток принимает видео-ролики (Footage). Также он один из первых, который принимает новостные фотографии (Editorial), для которых не требуется "Разрешение модели" и на этих снимках могут быть изображены торговые марки.

Преимущество новых изображений объясняется тем, что с ShutterStock работают крупные издательские агентства, новостные сайты, журналы, газеты, дизайнеры, для которых постоянно требуется большое количество свежих фотографий. Поэтому фотобанк работает с покупателями по месячной подписке (subscription): например, они могут скачать себе до 750 изображений за 30 дней. Конечно же, не всегда подписчикам нужно для работы такое количество фотографий за месяц, поэтому покупатели просто скачивают для себя новые снимки, которые могут в перспективе пригодиться. Так как наиболее популярные работы купили уже раньше, люди всегда присматриваются именно к новым изображениям.

Оплата:
Статистика фотобанка Shutterstock Статистика заработка по дням ShutterStock платит авторам с каждой загрузки фотографии по подписке от 0.25$ до 0.38$. Для новичков - 0.25$ центов, как только вы заработаете 500$, комиссия увеличивается до 0.33$ за загрузку. Когда сумма заработка превысит 3000$ каждая загрузка будет стоить 0.36$. После общего заработка 10000$ цена за загрузку составит 0.38$.

При загрузке фотографии "по требованию", фотограф получает от $0.81 до $1.24 за маленький размер и от $1.88 до $2.85 за большой размер (зависит от ранга фотографа).

При покупке работы по расширенной лицензии вы получаете стандартно 28$.

Самые выгодные варианты - "Single & Other Downloads" (поштучные продажи), когда, в зависимости от ранга, можно получать до 90$ за каждую продажу (все цены).


Конечно, может показаться нецелесообразным продавать свои работы по таким дешевым ценам (от 0.25$ до 0.38$ по стандартной Royalty-free лицензии). Но за счет огромного количества продаж итоговая цена изображения превышает поштучную в несколько раз. Ведь одна фотография может продаваться сотни и тысячи раз.

Так что, активно добавляя качественные изображения в течение полугода (желательно не меньше 30 в неделю), можно выйти на вполне приличный уровень дохода (500$ в месяц только с этого микростока). Ниже приведена цитата с главной страницы фотобанка:

Current Payout $0.25 (US) per download. That means that at just 2000 downloads/month, you can earn $500 (US) per month! Many of our photographers earn this and more every month. Регистрация в Shutterstock (подробнее здесь): Заходите на submit.shutterstock.com, нажимаете ссылку: Not a Member? Sign Up! или Sign Up Now! и отвечаете на все вопросы. Потом отсылаете отсканированное изображение своего загранпаспорта.

Дальше нужно пройти экзамен, для чего посылаете десять наиболее качественных своих фотографий (не менее четырех мегапикселей). Если хотя бы семь из десяти снимков примут – вы прошли экзамен. В случае наличия более четырех некачественных изображений – вы экзамен не прошли и повторный разрешат сдать только через месяц. Поэтому, перед тем, как посылать тестовую десятку, убедитесь чтобы ваши изображения были достаточно качественными.

Преимущества ShutterStock:
продает практически все и сразу;
принимает фотографии для редакционного использования без "Разрешения модели".

 

Зарегистрироваться







Мнение автора публикации не всегда совпадает с idea365.ru. Рекламодатели несут ответственность за содержание рекламных объявлений.