Как стать генеральным директором компании Fortune 500

Финансовая безопасность является главной причиной, почему руководители соперничают на должность генерального директора в Fortune 500 компаниях. Согласно AFL-CIO, руководители компаний в Fortune 500 заработали в среднем $ 12,3 млн в 2013 году, и примерно половина этой суммы исходила из акций и опционов компаний. В том же году, общая сумма компенсации руководителей Fortune 500 выше $ 5 млрд, что означает, что существуют огромные финансовые выгоды, при вступлении на должность главного исполнительного директора компании Fortune 500.
Если ваша цель в том, чтобы стать генеральным директором компании из списка Fortune 500, то вам нужно выдающееся резюме или CV, соответствующий уровень образования, и рвение работать больше, чем ваши конкуренты. Стать генеральным директором компании Fortune 500 можно, хотя и не легко. Вот постепенные этапы.

Как стать генеральным директором компании из списка Fortune 500.

1. Получите степень бакалавра.
Вашим первым шагом к становлению генеральным директором компании Fortune 500 должно быть получение степени бакалавра в нужной области. Стремитесь завершить главную курсовую и общие требования образования с отличными оценками, потому что отличные оценки будут отделять вас от остальной части группы. Для того, чтобы расширить свой опыт и кругозор, вы должны усовершенствовать свое высшее образование с помощью стажировок и обучения за рубежом; так как большинство компаний из списка Fortune 500 являются глобальными компаниями.

2. Зарегистрируйтесь на программу МВА.
Вы можете значительно увеличить ваши шансы становления генеральным директором компании из списка Fortune 500, получив степень магистра делового администрирования от авторитетной программы или учреждения. Несмотря на то что, расфасовка ученой степени в вашей академической сфере является хорошим шагом, это не обязательно будет обеспечивать лидерские навыки и опыт, необходимые для CEO позиций. И это именно то, что дает вам МВА.

3. Напишите убедительное резюме.
Ваше резюме ваша Презентация. Так что, используйте его, чтобы подчеркнуть ваши организационные, коммуникационные и лидерские навыки, также как когда вы подаете заявление на позиции среднего звена. Вы не должны оставлять любые управленческие или контрольные должности, которые вы имели в прошлом, возвращаясь к началу вашей карьеры.
Вы также должны убедиться в том, что подчеркиваете те качества, которые, по вашему мнению понравятся менеджерам по найму. И демонстрируйте положительную репутацию у предыдущих работодателей, имея обширный список ссылок.

4. Оденьтесь хорошо.
Одним из залогов успеха в корпоративном мире одеваться так, чтобы оставить на ваших менеджеров и работодателей большое впечатление. Соберите столько черных, синих и коричневых костюмов и аксессуаров, сколько это возможно. И заполните свой гардероб с достаточно согласующимися рубашками, ремнями, куртками, обувью и для недели без репликации. Продолжайте добавлять в свой гардероб каждый месяц, чтобы не носить одну и ту же одежду слишком часто.

5. Цельтесь в роли лидера.
На каждом этапе вашей карьеры, вы должны стремиться к возможности лидерства, так как это подготовит вас к должности генерального директора. Даже если вы клерк, продавец, или административный помощник, всегда становитесь волонтером в позициях руководителя проекта. Ваши достижения в этих ролях могут значительно улучшить ваше резюме и продемонстрировать вашу квалификацию в должностях управления и руковождения.

6. Узнавайте больше, участвуя в семинарах и практикумах.
Посещайте ночные и выходные семинары в области управления бизнесом, организованные промышленными группами и профессиональными организациями. Эти семинары помогут вам интегрировать традиционные методы управления с новой технологией, так что вы сможете быть в курсе технологических тенденций.

7. Взаимодействие с исполнительными директорами.
Всегда используйте любую возможность встретиться с генеральным директором вашей компании, чтобы узнать о ключах к успешному управлению. Вы можете насладиться краткими вне-офисными-чатами с топ-менеджерами компании, присутствуя на событиях и дополнительных встречах спонсируемых компанией . Хотя в большинстве случаев у вас не будет больше, чем несколько минут, чтобы провести с этими топ-менеджерами , вы узнаете многое из каждой короткой сессии.

8. Приобретите нужные связи с другими.
Вы можете увеличить свой профиль и в то же время разрабатывать ссылки для будущего развития путем культивирования контактов в вашей отрасли - за пределами вашей текущей компании. Учавствуйте в конференциях, где вы можете встретиться с руководителями и другими топ-менеджерами из конкурирующих компаний, чтобы узнать об этой отрасли с другой точки зрения. Кроме того, поддерживайте связь с вашими бывшими работодателями и коллегами, чтобы узнать о возможностях исполнительного уровня.

9. Будьте услышанным.
Держитесь определенной точки зрения вашей отрасли и выступайте за нее через оффлайн и онлайн СМИ. Создайте личный блог для публикации своих взглядов на тенденции в отрасли, конкурирующие компании, а также другую соответствующую информацию. Однако, будьте осторожны, чтобы не повредить репутации вашего работодателя.
Кроме того, вы можете представить статьи от имени вашей компании в деловых журналах, таких, как предприниматель и Inc. Но это должно быть сделано с разрешения компании.

10. Разработайте острый глаз для возможностей продвижения.
Вместо того, чтобы расти медленно посредством вашего первого или текущего работодателя, посмотрите в рамках всей отрасли возможности для продвижения на должность генерального директора. Ваши шансы стать генеральным директором могут быть ярче с конкурентом, а не текущим работодателем.

Таким образом, вместо того, чтобы трудиться на протяжении десятилетий в позициях среднего звена, продолжайте наблюдать за вакансиями на исполнительном уровне в рамках вашей отрасли.







Мнение автора публикации не всегда совпадает с idea365.ru. Рекламодатели несут ответственность за содержание рекламных объявлений.