Как стать агентом по импорту-экспорту или брокером

Агент по импорт-экспорту или брокер, также известный как торговый агент или таможенный брокер – это индивид или компания, которая отправляет и принимает товары из/в различные страны.
Агенты по импорт-экспорту или брокеры работают как с импортерами, так и с экспортерами, помогая их в приготовлении нужных документов для импорта и экспорта их продуктов. Агенты также могут помочь своим клиентам устанавливать соединения в зарубежных компаниях. Итак, они работают на обеих сторонах сделок импорт-экспортa – занимаются как происхождением, так и местом назначения.
Если хотите стать агентом по импорту/экспорту или брокером, прочтите руководство, чтобы понять основные принципы для начала работы.


Как стать агентом по импорту/экспорту или брокером.

1. Получите диплом - Чтобы стать брокером по импорт/экспорту, нужно понимать основной жаргон закона импорт/экспорта, валютные операции, торговую политику, и все другое, связанное с заключением прибыльных сделок по импорту/экспорту.
Поэтому, чтобы стать успешным агентом, нужно, во-первых, получить соответствующий диплом по международной экономике, или другой дисциплине, которая сосредотачивается на международном дипломе, международном маркетинге, и на импорт-экспорт торговли. Можно поступить в любое аккредитованное учреждение в вашем штате или стране.
С приобретением соответствующего диплома, вы получите не только основные концептуальные и математические знания для получения прибыли с уже основанных и развивающих рынков, но также способность понимать проблемы и выгоды международных рынков. Нужно знать все, так как брокерство импорт-экспорта – это рискованный бизнес, который нужно полностью понять до внедрения.

2. Специализируйтесь - После приобретения соответствующего диплома, нужно выбрать определенную сферу специализации. Можно сосредоточиться на электронике и сельскохозяйственной продукции, либо можно выбрать географическое положение, например Южный Китай.
Специализация очень важна, так как вы начинаете понимать и соответствовать лицензионным требованиям выбранных определенных продуктов или географического местоположения. Сосредоточивание на политической и географической области –
хорошая мысль, так как успех вашей карьеры зависит от свободного владения знаний про легальные обязанности обеих сторон сделки.

3. Изучите вашу область деятельности - После определения сферы специализации, нужно подробно изучить вашу область деятельности. Если вы сосредоточиваетесь на географическом положении, где язык другой, первым шагом будет изучение местного языка и основного протокола той страны. Это очень важно, потому что нет гарантий, что все представленные вами документы будут на английском, или то, что ассоциируемые люди могут и не понимать английского языка. В добавок к этому, нужно изучать политику и экономику выбранной области деятельности. Например, если сосредоточиваетесь на сельскохозяйственной продукции, нужно знать правила и нормативные акты, согласно которых эти продукты появляются в некоторых международных рынках, как цены продуктов изменяются в течение года и т.д. Как и при сосредоточивании на географическое положение, нужно осознавать опасности, возможности и общие проблемы торговли с определенной страной.

4. Получите необходимые лицензии и разрешения - Если вы работаете в США, свяжитесь с Министерством торговли США, чтобы подать заявление на получение соответствующей лицензии, или чтобы выяснить лицензионные требования бизнес сотрудничеств определенных других стран. Если вы находитесь вне США, то посетите соответствующее местное агентство.

5. Пересмотрите свои местные законы экспорта – До начала карьеры брокера или агента по импорт-экспорту, нужно изучить законы экспорта вашей страны. На самом деле, это является настолько важным, сколько и изучение законов экспорта той страны, с которым вы будете иметь дело. Нужно избежать легальных проблем, так как это может серьезно замедлить вашу карьеру и продлить путь к успеху.

6. Найдите возможности импорт-экспорта и начните действовать – Как только все предыдущие шаги были выполнены, можно подать заявление на работу импорт-экспорта, либо создать собственное агентство или брокерскую фирму. Если вы самостоятельно начинаете бизнес, то нужно иметь стартовой операционный фонд и приобрести безопасное офисное помещение.

7. Продолжайте исследовать – Рынок импорт-экспорта постоянно изменяется, и один из ключевых вещей успеха для брокеров или агентов – это быть в курсе мировых экономических тенденций и правильно действовать.

Например, объявление правительства страны, с которым вы работаете, может увеличить ваши возможности, либо сделать вещи более благоприятными. Если это информация дойдет до вас вовремя, вы быстро измените структуру ваших ресурсов соответственно. Вот таким образом и создается бизнес.







Мнение автора публикации не всегда совпадает с idea365.ru. Рекламодатели несут ответственность за содержание рекламных объявлений.