Как выращивать рис для прибыли - руководство для начинающих

Помимо нефтяной промышленности и газа, а также индустрии Технологий, сельское хозяйство является третьей лучшей жизнеспособной отраслью в мире; особенно с появлением новых технологических инновацый, которые помогли сделать процесс производства продуктов питания проще. Для пищевого продукта, который вы производите всегда существует рынок до тех пор, пока люди в данной местности знакомы с этой пищей. Но в этой статье, я буду уделять больше внимания на выращивании риса и, как начать свою собственную рисовую ферму; поскольку рис обхватывает широко каждую еду, вы можете быть уверены, что всегда будет переменный рынок для вашей продукции риса. Прежде чем обсуждать шаги, связанные с началом бизнеса рисоводства, я упомяну некоторые факторы, которые нужно учитывать, прежде чем можно будет с пользой запустить рисовую ферму.

4 Факторы, которые необходимо рассмотреть перед началом успешного бизнеса рисоводства.

* Земельный участок: Если вы собираетесь выращивать рис в коммерческом количестве, вам нужно большое пространство земли для сельского хозяйства; вспаханные земли в сельской местности должны быть идеальными для бизнеса; вам нужно по крайней мере 10 акров земли, чтобы начать производство в промышленном количестве. Кроме того, земля должна быть легко доступной для легкой транспортировки готовой продукции до конечных пользователей.
* Капитал: Бизнес рисоводства является капиталоемким; вам нужны наличные деньги,
чтобы арендовать или откупить несколько акров или гектаров земли, которые будут использоваться для бизнеса. Вам также нужны наличные деньги, чтобы арендовать механизмы для выращивания и сбора, а также построить бункер или склад для хранения риса до того, как готовый продукт будет продаваться оптовым торговцам или конечному потребителю. * Система орошения-: Рис лучше всего растет в болотистой местности, но если по какой-то причине вы не смогли достать болотистой земли, то вы должны построить систему орошения так, чтобы вода могла постоянно подаваться на ферму в больших количествах, чтобы растения риса росли хорошо.
* Крупорушка: За исключением того, что у вас уже есть крупорушка возле фермы, вам нужно приобрести лущильные машины, чтобы удалить оболочки из семян риса.

Запуск бизнеса выращивания риса - пример бизнес-плана.

1. Разработайте бизнес-план: Первый шаг, который нужно предпринять - это разработать бизнес-план. План должен включать в себя, какой капитал вам нужно получить, чтобы установиться, место и расположение фермы, со скольких гектаров вы начнете, как обнаружить ваших покупателей, каковы ваши цели в течение первых нескольких лет запуска фермы, будете ли вы покупать свои собственные оборудования? Или вы арендуете оборудование других людей? Ответ на эти вопросы даст вам четкое изображение того, как ваш бизнес будет выглядеть.
2. Капитал: Я уже упоминал ранее, что бизнес рисоводства является капиталоемким бизнесом, так что вам потребуется большой стартовый капитал для его запуска. Если у вас есть капитал для инвестиций, то это даже лучше. Даже если у вас нет капитала, но вы уверены, что сможете запустить рисовую ферму успешно, вы можете заполучить бизнес-партнера, который будет инвестировать в бизнес, а также помочь в управлении бизнесом или вы можете искать ангела-инвестора, который просто вложит капитал в бизнес.
3. Приобретите землю, которая будет использоваться для сельского хозяйства: Вы можете приобрести или купить землю, если у вас есть деньги, чтобы сделать это, даже если это означает, что вы будете делать оплату взносами. Вы также можете подписать долгосрочный договор аренды с собственником земли, чтобы использовать ее в качестве рисовой фермы.
4. Начните процесс культивирования: Процесс выращивания риса является долгим. Вы можете начать с поисков хороших саженцев риса, потом посадить рис в питомнике, трансплантировать ее в земли сельскохозяйственного назначения после истечения срока от двух до четырех недель. Во-вторых, если земля, в естественном виде не заболоченная, вам необходимо предусмотреть постоянную подачу воды в большом количестве, для поливки растений постоянно, особенно в течение первых нескольких недель. И, наконец, процесс удаления сорняков. Растение Риса очень чувствительно к сорнякам, это означает, что оно может быть легко задушено сорняками. Так что, вам нужно применять гербициды для уничтожения сорняков, и вам потребуется распылять органическими удобрениями каждые несколько недель, чтобы помочь растениям риса хорошо расти.
5. Уборка урожая: Это занимает от трех до четырех месяцев, чтобы быть готовым к жатве, после посадки растений риса. Вы знаете, что рис готов к жатве, когда цвет растения меняется от зеленого до коричневого цвета.
6. Процесс после сбора урожая: После сбора урожая, рассада риса нуждается в некоторых других процессах, прежде чем она будет готова для конечного потребления.

* Засушенный солнцем урожай риса: После cборки урожая риса, вам нужно высушить его на солнце в течение трех-пяти дней, чтобы осушить оставшуюся влагу для того, чтобы оболочка могла быть легко отделена от зерна.
* Крупорушка: Следующим, после процесса сбора урожая, является терка риса; которая отделяет корпус от зерна. Вам нужны лущильная и воздуходувная машины для этого.
* Перегревка: Вам нужно обдать кипятком рис; после чего он готов быть распространен среди покупателей.
* Окончательная упаковка: Вы можете решить упаковать рис в фирменных мешках, если только у вас нету контракта на поставку риса без мешка. Фирменные мешки должны содержать наименование и местонахождение вашей фермы, а также мобильный телефон, чтобы клиенты могли позвонить вам, для запросов на поставку.

7. Получение покупателей: Еще до того, как начать ферму, вам нужно иметь несколько потенциальных клиентов в списке, которые будут нуждаться в вашем законченном рисовом продукте; вы можете связаться с ними, как только рис будет готов для них, чтобы начать размещение поставок. Вы также можете связаться с рестораном и с владельцами фаст-фудов в области, чтобы рассказать им о ваших поставках риса.

На данном этапе зтой статьи, вы должны знать весь процесс, связанный с началом сельскохозяйственного бизнеса риса, включая факторы, которые должны быть учтены, прежде чем начать свой бизнес.







Мнение автора публикации не всегда совпадает с idea365.ru. Рекламодатели несут ответственность за содержание рекламных объявлений.