Как открыть турагентство из дома

Хотите ли вы начать бизнес турагентства из дома ? Нужен ли вам образец шаблона бизнес-плана турагентства или технико-экономическое обоснование ? Хотите узнать, что нужно для открытия туристической компании ? Если ДА, то советую прочитать данную статью.
Индустрия обслуживания – это ключевая индустрия экономики для большинства стран: и многие предприниматели создают свои бизнесы в этой индустрии. Турагентство является частью сектора обслуживания, и мягко говоря: данное направление бизнеса вкладывает в экономику большинства стран мира, особенно таких стран, которые в течение года привлекают большинство посетителей, либо стран,где граждане часто путешествуют.
Не только знаменитости любят идти на каникулы и круизы. Среднестатистический человек тоже хочет увидеть другие части мира, отдохнуть и веселиться. Если вам доведется мельком увидеть список вещей, которые большинство людей хотят сделать, прежде чем покинуть этот мир, то путешествие в какую-то часть мира для большинства людей обязательно будет присутствовать в списке.
Для других, необходимость путешествовать не появляется из-за удовольствия, а из-за бизнеса, конференций или из-за характера их работы. Что бы то не было, индустрия путешествий остается многомиллиардной индустрией, которая продолжает расти, и на ежегодной основе растет в два раза больше.
Индустрия путешествий – это большая индустрия внутри туриндустрии. Люди ежедневно путешествуют из одной части света в другую. И мы прекрасно знаем, что там, где есть спрос, есть и доход, и предприниматели идут туда, чтобы пользоваться такой возможностью.
В данной индустрии основную роль играют транспортные компании (Авиакомпании, круизы, судоходные компании и другие переносчики) и особая категория людей, которые работают “за кулисами” и обеспечивают удобность поездок путешественников и предоставляют качество за оплаченные деньги. В их обязанности включаются, но не ограничиваются -:

10 обязанностей турагента

* Организация поездок для клиентов
* Создание маршрута для путешествия, согласно интересам клиентов
* Нахождение лучших цен: начиная с проездных билетов до номеров в гостинице, и даже билетов мероприятий
* Бронировка и резервация проездных билетов
* Бронировка и резервация комнат отеля
* Предоставление наземного транспорта клиентам, через компании по аренде автомобилей, во время их пребывания в зарубежных странах
* Организация специальных туров для людей, которые желают путешествовать, либо идти на каникулы
* Страхование путешествия для клиентов
* Предоставление помощи с визой и консультационных услуг путешествия клиентам
* Предоставление любой формы услуги или помощи в целях улучшения опыта путешествия клиентов

Поскольку вы интересуетесь открытием собственного турагенства, важно понять принцип работы и способ заработки денег турагенства. Конечно же, одним из лучших способов понимания принципа работы турагента – это работать и занять место другого успешного турагента.
Когда вы вовлечены в самом бизнесе, коммерческую тайну бизнеса легче понять. Итак, для лучшего понимания, как работают и зарабатывают турагенты, лучше всего работать в компании турагенства. 6 благоразумных способов, с помощью которых турагенты зарабатывают
В данной статье, рассмотрим ключевые обязанности турагента, и каким образом они зарабатывают деньги. Некоторые турагенты могут творчески подходить к работе и необычными способами заработать деньги, поэтому и нужно стараться заменить успешного агента рядом с вами. Все будет легко, если знать все основы до начала работы.

Теперь рассмотрим принципы работы турагента и также рассмотрим их метод заработка

a. Турагент продает транспорт
Частью повседневной работы турагента является продажа транспорта индивидам, желающим путешествовать. Для большинства людей, легким, быстрым и удобным методом приобретения авиабилетов, билетов поезда и круиза является покупка с помощью турагентства. На самом деле, турагенства приобретают билеты со скидками, и зарабатывают на договоренности с компанией транспортировки: продают клиентам билеты и соответственно получают неплохие комиссии.

b. Турагент продает временное жилье
Другая ключевая деловая активность турагентов – продажа временного жилья клиентам. Это означает, что для клиента нужно бронировать как местные, так и международные номеры отеля. Если вы хотите поехать в страну, и в течение вашего визита намерены жить в отеле, то турагенты должны помочь вам в выборе отеля, который подойдет вашим нуждам и вашему бюджету. Затем турагент бронирует номер в отеле от вашего имени. В некоторых случаях, турагент может иметь деловые отношения с отелем, и они в качестве комиссии могут получить проценты.

c. Турагент продает билеты на развлекательные программы
Турагенты также продают билеты на развлекательные программы со всего света. Например: если вы намерены путешествовать с Лагоса до Лос-Анджелеса, чтобы принять участие в церемонии Наград Грэмми, легче будет заказывать билеты с помощью тур агента, так как они хорошо разбираются в логистике, связанной с приобретением таких дефицитных билетов. Хорошо освоенные турагенты знают, как вести локальные и международные переговоры с организаторами таких крупных мероприятий, и в результате переговоров тур агенты могут стать аккредитованными агентами.

d. Турагент консультирует с индивидами и организациями
Еще одной деловой активностью турагентов является то, что они служат в качестве консультанта по путешествиям для индивидов и организаций. Некоторые люди, до выбора пункта назначения для отдыха, предпочитают поговорить с опытным и хорошо разбирающимся турагентом. Если вам нужно выбрать места назначения для двух туристов, лучше всего поговорить с экспертом по путешествиям, он укажет вам правильный выбор, в котором вы и не будете сомневаться. Конечно же, консультация не бесплатна, однако вы несомненно получите все нужное.

e. Турагент организирует поездки, каникули и экскурсии для клиентов
Турагенты организируют поездки, каникули и экскурсии и все прочее для клиентов. Креативные турагенты приготавливают доступные по цене каникулы (транспорт, временное жилье и экскурсии включительно) и продают интересующимся индивидам. Большинство людей, которые обычно не желают самостоятельно отдыхать, примут это предложение.
Некоторые турагенты даже приготавливают путешествия для людей, которые хотят заплатить не сразу, а в течение некоторого времени. Они сосредотачиваются на школы, корпоративные организации и даже религиозные
институты, чтобы продать различные путевки. В связи с этим, они зарабатывают деньги (прибыль) от продажи путевок: конечно же, они учитывают все расходы, связанные с организацией отдыха / экскурсий и прочее, а затем добавляют собственную прибыль.

f. Приобретение Визы
Другая деловая активность турагентов – это помощь в консультировании и приобретении визы для клиентов – подготовка клиентов к интервью для визы и т.д. Они решают всю логистику, связанной с приобретением туристической визы и транзитной визы. Турагенты зарабатывают с помощью комиссии через плату за услуги. Платы или комиссии отличаются в разных странах.
Как и было упомянуто раньше, существуют другие легальные способы зарабатывания денег для турагентов, например некий турагент может направлять клиентов с иммиграционными проблемы к иммиграционным адвокатам и они назначают свои комиссионные.
Думаю, что вы уже поняли различные способы начинания данного бизнеса. Поэтому, если хотите работать как турагент в туриндустрии, то ниже представленное руководство об открытии турагентсва из дома.
Открытие турагенства – Пример шаблона бизнес-плана
До того, как поговорить о создании онлайн бизнеса турагенства, хочу утверждать, что вся информация данной статьи не избавляет вас от технико-экономического обоснования, создания бизнес-плана турагенства и соблюдения трудолюбивости.

Во-вторых, информация данной статьи приемлема для любого места: будь это США, Канада, Англия, Нигерия, Гана и т.д. Итак, без траты лишнего времени, внизу предоставлены креативные способы запуска собственного бизнеса турагенства из дома с малым количеством денег, либо без вложения денег.

1. Начните из дома – Да, можно открыть турагенство из дома лишь с помощью интернета, телефона и правильных контактов. Это даже будет способствовать к увеличению ваших прибылей, так как вы сможете уменьшить накладные расходы. Из дома, можно с легкостью продать проездные билеты и предоставить другие туристические услуги вашему клиенту, если у вас быстрое интернет подключение, и со временем вас стануть доверять.
2. Станьте независимым турагентом - Как независимый турагент, вы будете связаны с более крупным турагенством, однако вы будете работать самостоятельно. Вы поможете продавать их продукты и направлять людей к их бизнесу за комиссию. Как независимый турагент, у вас будет доступ к нужным ресурсам для открытия турагенства, вы получите нужный опыт, построете свой собственный список клиентов и в конечном итоге уволитесь и откройте собственную компанию. Опять же, можно начать этот бизнес не выходя из вашего дома (учтите, что некоторые клиенты будут запланировать визиты) и работать с более чем одним туристическим агентством.
3. Учитывайте затраты запуска
Местоположения офиса вашего бизнеса турагентсва прямым образом будет влиять на нужный стартовой капитал. Это очень важно, и нужно учитывать при запуске бизнеса турагенства. При домашних бизнесах турагенства в первые дни можно обойтись компьютером и телефоном. Если предпочитайте офис, то нужно быть в курсе насчет дополнительных затрат, например электричество, мебель, и плата за аренду.
4. Учитывайте приобретение франшизы
Возможно, вы захотите открыть турагенство без излишнего стресса и опыта. Для этого можно купить франшизу от постоянного турагенства. Все нужное обучение и необходимые материалы будут предоставлены вам этой компанией.
5. Знайте свои обязанности
Один из существенных требований для старта собственного бизнеса турагенства является знание степени обязанностей владельца бизнеса. Хотя обычное знание – это бронировка круизов, авиабилетов и номеров отеля, существуют также другие услуги, которые можно предоставить клиентам. Это включает в себя помощь с получением паспортов и виз: организация перевозки от аэропорта до отеля: изучение различных выездных для компаний и групп, конференций и бизнес встреч: и даже участие в планировке мероприятия, для таких событий, как дни рождения или свадеб.
6. Имейте адекватное знание клиентуры
При изучении, как начать бизнес турагенства, вы должны знать, что существуют два рынка, на которых нужно сосредоточиться. Первый рынок включает путешествующих потребителей и клиентов. Второй рынок – бизнес или корпоративная категория.

* Специализированные услуги путешествия – Такой тип турагенства предоставляет услуги, предназначенные для выбранной категории людей. Например, турагенство может выбрать образование как свою нишу и предоставить помощь в путешествии только тем людям, которые путешествуют за границу в целях образования. Они могут помочь с допуском, студенческими визами, проживанием, трудоустройством и другими подомными услугами для студентов. Другие ниши включают путешествие для беременных женщин, деловые поездки, отдых, назначения свадебных услуг.
* Корпоративные услуги путешествия – Некоторые компании имеют специальные отделы, которые занимаются организацией поездок для своих сотрудников и посетителей, однако из-за недавнего сокращения многими компаниями по экономическими причинами, большинство компанией теперь передают эту услугу другим компаниям. Корпоративные турагенты занимаются входящими и исходящими туристическими услугами корпоративных организаций.
Также нужно знать ту категорию людей, которая пользуется турагенствами, чтобы понять, кем являются ваши клиенты и как до них добраться. Большинство людей, которые пользуются турагенствами – это:
* Молодоженые пары, собирающиеся на медовый месяц.
* Бизнесмены или бизнес леди, которые посещяют другие страны для деловых целей
* Люди, которые переезжают из одной страны в другую.
* Студенты, которые хотят отправиться на экскурсии или на летние каникулы.
* Люди, путешествующие на каникулы.
* Специальные группы, которые собираются на гастроли, например религиозные группы, клубы и социальные группы.
* Другие случайные путешественники

Эти все личности – лишь часть людей, которые используют турагенства и для процветания вашего бизнеса нужно всем предоставить путевки. Вы можете организовать экскурсии для детей в летний период, предлагать специальные путевки для бизнесменов, помочь с планированием услуг для медового месяца. Как турагент, вы должны справиться с работой, которая зависит от количества
успешной и окончательной бронировки для людей. Если вы хорошо справитесь с бизнесом, то вполне возможно, что заработайте примерно $ 100 000 в год.

7. Запишите ваш бизнес-план
Записывание вашего плана поможет вам иметь прочное основание, и поможет вам обеспечить фонд от инвесторов, если вам требуется дополнительный капитал для начала бизнеса.

8. Проверьте ваш штат и принципы местного самоуправления для начала турагенства
В зависимости от места вашего проживания, возможно, вам нужно будет подать необходимые документы для легального основания своего бизнеса. Также может быть, что вам нужно будет подать соответствующие документы чтобы начать легально действовать в вашем штате, согласно принципам местного управления.

* Регистрируйте ваш бизнес – После того, как выбрали тип упомянутых выше турагенств, нужно регистрировать ваш бизнес с соответствующими органами, прежде чем начать его эксплуатировать.

9. Оснащайте ваш офис оборудованием – В зависимости от того, будете ли вы работать из дома как филиал, или захотите иметь собственную компанию, нужно иметь некоторые офисные оборудования, например телефон, компьютер, факс, подключение к интернету, файлы и шкафы, столы и стулья и другие вещи, необходимые для плавной работы.

10. Откройте два банковский счета
Первый счет предназначен для вашего бизнеса как независимый турагент, где будут храниться все исходящие и входящие трек фонды вашего бизнеса, а другой счет лучше использовать для хранения денег, предоставленных вашими клиентами для бронировки путешествий.

11. Ищите компании, с которыми вы будете работать







Мнение автора публикации не всегда совпадает с idea365.ru. Рекламодатели несут ответственность за содержание рекламных объявлений.