Как начать бизнес гостиницы

Вы хотите знать все тонкости запуска гостиницы с нуля? Вам нужен шаблон бизнес-плана гостиницы или технико-экономическое обоснование? Вы хотите сделать бизнес в сфере туризма и гостиничный бизнес? Тогда я советую вам читать дальше!
Если вы планируете начать свой собственный гостиничный бизнес, то вы должны знать, что, хотя гостиничный бизнес является прибыльным предприятием с большим количеством возможностей для расширения, он включает в себя много тонкостей и его не так просто начать. Процедура запуска гостиничного бизнеса вполне техническая и включает в себя много планирования и разработки стратегий. Кроме того, я хочу отметить, что бизнес отеля выходит за рамки возведение здания; он включает в себя интенсивное управление и требует постоянных инноваций. Так что в этой статье я буду выделять все, что вам нужно знать о создании бизнеса гостиницы.
Почему вы должны начать бизнес гостиницы сегодня? Если у вас есть возможность посетить Оверри (город в штате Имо) в выходные дни (по пятницам, субботам и воскресеньям), вы будете в шоке, увидев, что, несмотря на огромное количество отелей украшающих город, нет пространства для проживания в любом из гостиниц. И как ни странно, Оверри даже не входит в первую десятку городов Нигерии (Лагос, Кано, Порт-Харкорт, Ибадан, Огун, Энугу, Абуджа который должен быть в лидерах); по отношению численности населения и уровня индустриализации.
О чем это свидетельствует это о том, что отельный и гостиничный бизнес является прибыльным бизнесом в любое время в любой день, до тех пор, пока вы расположены в хорошем месте. Теперь, независимо от страны проживания, вы можете начать бизнес отеля; будь то на большом или малом масштабе. Так что, если вы проживаете в Нигерии, США, Канаде, Гане, и т.д.; вы найдете эту статью полезной.

Запуск гостиничного бизнеса - пример бизнес-плана.

1. Определите тип гостиничного объекта, который вы хотите открыть.
Во-первых, вы должны принять решение о типе отеля вы хотите открыть. Отели классифицируются в соответствии с целым рядом факторов. Некоторые из этих факторов включают в себя:

* Размер отеля
* Где расположен отель
* Тип предлагаемых услуг и количество свободных номеров.

Некоторые популярные типы отеля включают в себя:

a. Гостиница ночлега и завтрака: Гостиницы кровати и завтрака обычно имеют около 20-30 номеров. Они, как правило, представляют из себя дома людей превращенные в гостиничные объекты. Эти гостиницы стоят дешевле и предлагают ограниченный набор услуг. Гостиницы ночлега и завтрака , как правило, управляются владельцами объектов, который также подают завтрак для гостей.
* Недорогие отели: Бюджетные отели предлагают дешевое жилье для гостей с ограниченными услугами.
* Курортные отели: Курортные гостиницы обычно имеют выбор услуг для отдыха, таких как поле для гольфа, пляж или остров, где гости могут пользоваться этими удобствами, когда они посещают их.
* Отели Аэропортов: Отели аэропортов предоставляют жилье для путешествующих пассажиров для проведения всей ночи. Они, как правило, расположены близко к аэропорту.
* Отели Люкс: Люкс отели становятся все более популярными в гостиничной индустрии. Люкс гостиницы предоставляют номера, которые также имеют присоединенную гостиную, а иногда и мини-кухню, где гости могут приготовить блюда.
* Бизнес-отели: Бизнес-отели обычно строятся имея в виду бизнес-путешественника. Они предлагают бесплатные газеты, доступ в Интернет, бизнес-центры и услуги факса для гостей.

2. Создайте инновационную концепцию
Гостиничная индустрия является весьма конкурентоспособным с различными отелями вырастающими ежегодно. Не достаточно, просто начать бизнес отеля. Вы должны придумать концепцию, которая сделает ваш отель выдающимся и замечательным таким , что, когда гости посетили, они могли бы дождаться, чтобы описать их опыт в отеле своим друзьям и не упускать возможности посетить снова
Вы должны создать исключительные услуги, чтобы побаловать своих клиентов. Вы можете предложить им бесплатный завтрак, бассейн, джакузи, тренажерный зал, массажный кабинет, услугу парковки, и интернет-услуги. Вы даже можете предложить им варианты изменения их номера после одной ночи, чтобы насладиться различными номерами которые у вас есть
Ваше здание отеля также должно быть построено с теплотой и спокойствием в уме.

3. Проведите технико-экономическое обследование.
Бизнес-отель это не то, во что вы можете просто бросаться без вооружения правильным количеством информации. Важно провести технико-экономический анализ области, где вы хотите, чтобы ваш отель находился. Технико-экономическое обследование поможет вам определить, является ли это стоящим бизнесом и насколько прибыльным он будет. Это также поможет вам найти наиболее подходящее место для вашего отеля.
Вы можете провести технико-экономический анализ, посетив места, отели вокруг, раздавая анкеты и задавая вопросы. Если вы не можете провести технико-экономическое обследование самостоятельно, вы можете нанять эксперта или консультанта, чтобы он сделал это за вас.

4. Определите свою структуру собственности.
Гостиничный бизнес требует затраты огромного капитала, следовательно, вам может понадобиться привезти одного или двух инвесторов. Важно, чтобы вы приняли решение о структуре собственности вашего бизнеса, прежде чем начать. Хотите ли вы быть единственным владельцем вашего бизнеса? Или вы бы предпочли запустить его в партнерстве с другими?

5. Франчайзинг.
Одним популярным способом начать гостиничный бизнес является покупка привилегии существующего авторитетного гостиничного бизнеса. Вы также должны решить,хотите ли вы построить отель с нуля или купить и восстанавливать.

6. Подготовьте крутой бизнес план.
На этом этапе, вы должны иметь свой профессионально подготовленный бизнес-план готовым, потому что это то, что вы покажите банку или потенциальным инвесторам. Ваш бизнес-план должен быть профессионально подготовленным и включать в себя всю необходимую информацию, которая покажет вашим инвесторам, насколько жизнеспособен бизнес.
Плохо подготовленный бизнес план может препятствовать инвесторам, поэтому важно, чтобы вы вложили достаточно усилий в подготовке бизнес-плана или заставили бы кого-то подготовить его для вас. Ниже приведен шаблон бизнес-плана отеля, чтобы помочь вам начать.

7. Обеспечте финансирование или инвестиции.
Вы не можете быть не в состоянии взять на себя такой огромный проект в одиночку только вашими сбережениями, и поэтому; вам понадобится обратиться в свой банк для получения кредита или искать инвесторов, которые будут готовы вкладывать деньги в проект.

8. Получите необходимые разрешения и бизнес-лицензии.
Вы должны зарегистрировать свой бизнес и получить все необходимые разрешения от лицензирующего офиса. Это позволит предотвратить любые формы притеснения со стороны государственных должностных лиц из-за ведения незаконного бизнеса.

9. Персонал набора.
Если вы никогда не работали в гостинице или если вы не имеете ни малейшего представления о том, как запустить отелный бизнес, вы должны использовать менеджера с опытом, для запуска вашего бизнеса. Это потому, что гостиничный бизнес является техническим и вы можете разрушить бизнес и столкнуться с потерями, если у вас нет необходимых знаний и опыта, чтобы управлять бизнесом превосходно.
Кроме того, необходимо набирать другой вспомогательный персонал. Важно проводить интервью, а также обучить персонал адекватно. Ваш персонал должен быть вежливым и учтивым с клиентами, и это должны быть люди, которые всегда готовы протянуть руку помощи и решить проблемы с улыбкой на лицах.
Шесть проблем запуска гостиничного бизнеса

a. Гостиничный бизнес бдет капиталоемким тогда, когда вам придется строить свою собственную структуру или принять долгосрочную аренду. Даже после возведения структуры, вам все равно нужно кусок наличных денег, чтобы сделать так чтоб отель работал (регистрация, операции, маркетинг, получение лицензии, безопасность и т.д.).
b. Запуск отеля является менеджментоинтенсивным. Вам понадобятся практические силы 24/7, чтобы обеспечить бесперебойную работу и успех отеля.
c. Гостиницы чувствительны к расположению. Это то место когда потребность в плане маркетинга отеля вступает в игру. Это означает, что если ваш отель в плохом месте, это уже провал с самого начала. Факторы, необходимые учитывать при определении местоположения вашего отеля включают близость к торговым площадям, большое население, близость к аэропорту, хорошая дорожная сеть, такие социальные удобства, как источник питания, воды и т.д., близость к правительственным учреждениям и институтов и т.д
d. Правовые обязательства для гостиничного бизнеса являются довольно громоздкими и дорогими.
Вы должны убедиться, что ваш отель отвечает нормативным стандартам и защищено законными основаниями. Даже получение страховой защиты не обходится дешево.
e. Отели чувствительны к тенденциям.
Это означает, в сущности, что чем больше возникают новые отели с современными удобствами, тем меньше будет клиентов для вами созданного отеля. Для борьбы, необходимо регулярно обновлять свой отель и искать инновационные пути для улучшения вашего отеля для максимального удовлетворения клиента. Вы можете добавить бар, ночной клуб, бассейн и т.д.

f. Экономический и политический климат:
Гостиничный бизнес очень чувствителен к экологическим и политическим ситуациям.
Политическая нестабильность, массовые беспорядки, плохое соседство может разрушить ваш бизнес еще перед установкой. Таким образом, вы должны убедиться, что вы установите свой бизнес в благополучной среде для бизнеса и около благополучных людей.

g. отсутствие источника питания:
Если ваш отель расположен в стране или городе, где возникают проблемы электропитания, то ваши эксплуатационные расходы могут быть несравнимо высокими, так как вам понадобится обеспечить собственный источник питания, запустив на генераторы. Тем не менее, вы можете уменьшить ваш газ, установив инверторы и Солнечную систему в вашем отеле
В заключение, я хочу, чтобы вы знали, что гостиничный бизнес является миллиардодолларной промышленностью . Если вы ищете, куда инвестировать свои с трудом заработанные деньги и сделать хороший кусок наличных денег в кратчайшие сроки, вкладывайте в предприятие гостиничной индустрии. Это прибыльно. Доверьтесь мне!

 







Мнение автора публикации не всегда совпадает с idea365.ru. Рекламодатели несут ответственность за содержание рекламных объявлений.