БЫСТРЫЕ СВИДАНИЯ или SPEED DATING

Speed dating или быстрые свидания — формат вечеринок мини-свиданий, органи­зо­ван­ных с целью познакомить людей друг с другом. Участников, как правило, подбирают по равноценным социальным группам. Некоторые организаторы вводят возрастные ограничения. На клас­си­чес­кой спид-дейтинг–вечеринке каждый участник будет иметь 10–15 встреч тет-а-тет с пред­ста­ви­те­ля­ми противо­полож­но­го пола. Девушки размещаются за столиками с номерами. Мужчины через каждые 3–7минут после­до­ва­тель­но пере­са­жи­ва­ют­ся от одной девушки к другой. После каждой встречи гости отмечают свои впечатления о собеседнике в «карте симпатий» или напрямую обмениваются контактами. Далее организаторы сравнивают «карты симпатий», и, в случае совпадения, рассылают контакты участникам. Формат «speed dating» был придуман в 1998 году раввином Яковом Дево из Лос-Анджелеса, чтобы помочь людям, желающим вступить в брак, найти друг друга. Первая вечеринка мини-свиданий прошла в Беверли Хиллз в конце 1998 года в «Pete’s Café». Очень быстро спид-дейтинг распространился по всему миру как револю­ци­он­ный способ знакомств для успешных, но загру­жен­ных работой одиноких профес­си­о­на­лов. В Лондоне вечеринки проходят с аншлагом, попасть в зону speed dating без предвари­тель­ной регист­ра­ции практически невозможно. В США вечеринки мини-свиданий превратились в модный тренд, их посещают известные личности, показывают в кино: от «Секса в большом городе» и «Правила съёма: Метод Хитча» до «Симпсонов».
В 2012 году появилась некая разновидность спид-дейтинга, называемая «online speed dating». Её отличие заключается в том, что свидания проходят через Skype, либо видеочат с использованием видеокамеры и микрофона в любом удобном для общения месте, где есть интернет. В остальном правила прежние.
Такая форма знакомств в наше время приобрела уже высокую популярность. В эпоху высоких технологий люди много времени проводят в Сети. Популярные раньше виды знакомств постепенно вытесняются. Люди все больше общаются в сети, но это редко приводит к близким отношениям. Можно долго общаться онлайн, так никогда и не увидев собеседника.
Проблема живого общения с целью знакомства для создания семьи становится все более актуальной. Спид-дейтинг позволяет в сжатые сроки пообщаться с 10–15 людьми противо­полож­но­го пола, узнать их хобби, род занятий.
Вы можете купить у нас бизнес план организации Быстрых свиданий в своем городе.







Мнение автора публикации не всегда совпадает с idea365.ru. Рекламодатели несут ответственность за содержание рекламных объявлений.